Le mercredi 16 mars 2016
de 10h à 12h.
Accès à la terrasse par l'escalier en face de l'agence Banque Populaire.
Elle permet de concevoir des agro-écosystèmes tout à la fois harmonieux, durables, économes et productifs. Ce système conceptuel inspiré du fonctionnement de la nature vous sera présenté lors de cet atelier, au cours duquel il sera question d'agriculture urbaine, de ville comestible et de résilience.
L'association Vergers Urbains, née il y a 3 ans et portée par un collectif, a pour principal objectif de rendre la ville comestible, partout où cela est possible. Pour que chaque espace vert ait une utilité autre que de simplement être regardé, que chaque espace public laisse place à une appropriation collective et non exclusive, et pour que les délaissés urbains ne le soient plus, l'association en fait l'objet d'une valorisation «comestible». L'association s'est engagée dans de multiples actions visant à transformer la ville tout en impliquant les citadins, pour faire face à un environnement urbain de plus en plus artificiel et normé…Les fondateurs de Vergers Urbains font partie pour la plupart du mouvement des «villes en transition», de la permaculture et sont investis dans des jardins partagés parisiens.