Patrimoine matériel et immatériel, le repas gastronomique à la française

Stage réservé aux enseignants du Rectorat de Créteil.

Du 05/04/2018 au 06/04/2018

Une approche scientifique de la notion de patrimoine, et notamment de la spécificité du patrimoine immatériel.

Il s'agit, à travers cette formation, de comprendre les spécificités et les liens entre patrimoine matériel et immatériel, et de réfléchir aux enjeux du classement au patrimoine immatériel de l'Unesco et à la transmission de ce patrimoine.
Cela sera l'occasion de découvrir les collections des archives départementales du Val-de-Marne autour des arts de la table, ainsi que le projet de Cité de la gastronomie sur le site du MIN à Rungis.

Stage proposé par le Rectorat de Créteil aux enseignants dans le cadre de leur formation continue.

Sur inscription.

 

Informations pratiques

Type d'action :
Formations
Public :
Enseignants
Date :
Le Jeudi 05 Avril 2018
Du Jeudi 05 Avril 2018
au Vendredi 06 Avril 2018
Partager